domenica 30 dicembre 2018

Catania-Monopoli 2-0; Tabellino e Webcronaca

Terza vittoria di fila per il Catania che alla prima di ritorno batte il Monopoli al “Massimino” ,regalandosi e regalando ai tifosi un buon inizio di anno.
Vittoria importante per la classifica,visto il concomitante pareggio del Trapani che solo nel finale raggiunge la Reggina a Reggio Calabria,fissando il risultato sull'1-1. Il pari dei granata consente ai rossazzurri di agguantarli al secondo posto in graduatoria alle spalle della capolista Juve Stabia che, con la vittoria odierna sul Siracusa,porta a nove i punti di distacco dalle seconde. Partita spigolosa,quella contro i pugliesi, che non sono arrivati alle pendici dell’Etna certo con il ruolo di sparring partner e che, anzi, qualche apprensione a Pisseri hanno creato ,nell’arco di 95 minuti di gioco effettivo, col portiere rossazzurro che si è fatto sempre trovare pronto e attento. Dopo un ora di gioco a ritmi sostenuti,l’equilibrio viene spezzato da una perla di Lodi che trasforma ,a modo suo, un calcio di punizione dal limite che fa esplodere il Massimino. Match che si mette sui giusti binari,con i rossazzurri che si propongono in cerca del colpo del ko, ma che subiscono qualche veloce ripartenza dei pugliesi. Catania vicinissimo al gol con Manneh e Angiulli,che fa la prova generale del gol che arriverà all’86’ . Nei cinque minuti di recupero il Monopoli sfiora la rete con una conclusione di Rota,ma Pisseri è imbattibile.
Finisce 2-0 per i rossazzurri che in questo finale di anno solare sembra abbiano trovato la quadratura del cerchio e adesso sembrano pronti per recitare il ruolo da protagonista nella seconda parte di stagione.
BUON ANNO ROSSAZZURRO A TUTTI.

Salvo Russo

TABELLINO

CATANIA (4-3-3): Pisseri; Calapai (Lovric all'83'), Aya, Esposito, Ciancio; Biagianti (all'83' Bucolo), Lodi, G. Rizzo (dal 76' Angiulli); Manneh, Curiale (dal 69' Vassallo), Marotta. A disp.: Pulidori, Lovric, Scaglia, Bucolo, Angiulli, A. Rizzo, Mujkic, Vassallo, Brodic, Llama. All: Sottil

MONOPOLI (3-5-2):
Pissardo; Ferrara (dal 76' Bei), De Franco, Mercadante; Fabris (Rota al 64'), Zampa, Scoppa, Sounas (dal 76' Berardi), Donnarumma; Mendicino (dal 76' Mangni), Gerardi. A disp.: Saloni, Gallitelli, Bei, Gatti, Mangione, Rota, Pierfederici, Maimone, Paolucci, Mangni, Mavretic, Berardi. All: Scienza

ARBITRO: Gino Garofalo di Torre del Greco.
ASSISTENTI: Alessandro Lombardi di Castellammare di Stabia e Giuseppe Pellino di Frattamaggiore
RETI: Lodi al 60', Angiulli all'87'
AMMONITI: De Franco al 17', Rizzo al 34', Sounas al 44', Lodi al 52', Zampa al 60'
ESPULSI:
CORNER:
INDISPONIBILI: Barisic, Baraye e Silvestri
SQUALIFICATI: -
DIFFIDATI: -

CRONACA

95′ E’ finita al Massimino: Catania batte il Monopoli 2-0.
90′ Concessi cinque di recupero
87′ Ammonito Angiulli per essersi tolto la maglia dopo il gol
86′ GOOOLLLLL CATANIA: Angiulli si inserisce bene sulla sinistra e brucia il portiere biancoverde con un diagonale preciso
82′ Bucolo per il Catania in campo al posto di Biagianti e Lovric al posto di Calapai
79′ Mangini al posto di Mendicino per il Monopoli
78′ Occasionissima Catania, ripartenza di Angiulli che tira dal limite palla di poco a lato
75′ Due cambi: Bei in campo al posto di Ferrara per gli ospiti, Angiulli al posto di Rizzo per il Catania
75′ Finora il match più bello e avvincente giocato al Massimino
73′ Catania rischia l’autogol su deviazione di Calapai ma Pisseri risponde bene
72′ Marotta conclude debolmente e Pissardo blocca
70′ Manneh sulla sinistra d’attacco crea scompiglio poi conclude alto col sinistro
67′ Esce Curiale per il Catania al suo posto il numero 20 Vassallo
65′ Rota in campo al posto di Fabris per il Monopoli
64′ Partita vibrante al Massimino con un Catania che ha spinto maggiormente meritando il vantaggio. Monopoli che sta dimostrando di avere ottime qualità in mezzo al campo
59′ GOOOLLLL CATANIA Punizione dal limite calciata da Lodi e palla all’incrocio con un sinistro perfetto
57′ Catania con un grosso buco in mezzo al campo e il Monopoli riparte con pericolosità
55′ Contropiede Monopoli sprecato però da Gerardi che di testa colpisce debolmente
51′ Ammonito Lodi
49′ Altra occasione su sviluppi di corner per il Monopoli: il colpo di testa di Scoppa si spegne sul fondo
47′ Occasionissima Monopoli: conclusione di sinistro di Gerardi palla sul fondo da ottima posizione
45′ Comincia la ripresa senza cambi nell’intervallo
SECONDO TEMPO

Finisce un bel primo tempo giocato alla grande dal Catania ma anche il Monopoli ha saputo rispondere alle offensive rossazzurre

45′ concesso un minuto di recupero
44′ Ammonito Sounas
42′ Bella risposta del Monopoli: Gerardi impegna Pisseri che devia in angolo
40′ Primo tempo che il Catania chiude in attacco e il vero protagonista assoluto è Marotta ma anche Pissardo ha risposto benissimo in porta
39′ Grande Marotta!!! conclusione di destro e ancora una grande risposta di Pissardo
37′ Grande azione di Marotta che solo davanti al portiere del Monopoli calcia di sinistro e Pissardo respinge in angolo
35′ Punizione di Scoppa palla deviata in angolo
32′ Ammonito Rizzo
29′ Catania aggressivo quest’oggi anche se finora è mancata la lucidità negli ultimi sedici metri
27′ Percussione di Marotta in area ma il difensore del Monopoli gli soffia la sfera
23′ Gerardi che tiro dal limite! Ma Pisseri devia in angolo con un grande intervento
20′ Catania vicino al vantaggio: testa di Ciancio per Marotta che solo davanti al portiere svirgola di esterno sinistro
16′ Ammonito De Franco per fallo su Curiale
13′ Occasionissima Monopoli: sugli sviluppi di una punizione testa di Ferrara ma palla di poco a lato
9′ Prima vera occasione per il Catania con Biagianti che tira in porta da buona posizione ma Pissardo blocca
5′ Buoni ritmi al Massimino con il Catania subito alla ricerca del gol e il Monopoli a difendersi e ripartire