giovedì 27 dicembre 2018

Rieti-Catania 0-1; Tabellino e Webcronaca

Un lampo di Calapai nel grigiore di Rieti. La vittoria del Catania porta la firma del laterale numero 26 che con una percussione poderosa, degna del tedesco ex Verona Briegel, abbatte il muro dei giovanissimi laziali e regala i tre punti alla squadra etnea. I rossazzurri hanno avuto il quasi totale possesso del gioco ma hanno combinato poco in fase offensiva e poi nel finale hanno anche rischiato di essere battuti ma la traversa ha salvato Pisseri su conclusione da due passi di Maistro. Il Rieti ha fatto una partita di puro contenimento puntando solo sul contropiede. Prova non del tutto convincente dei ragazzi Sottil che non rispecchia quella con la Cavese ma oggi i punti conquistati sono pesantissimi per la classifica. Catania che sale a quota 34 dopo la diciannovesima ed ultima giornata d’andata del girone C di serie C.

TABELLINO
RIETI (4-3-2-1):
D. Costa; Delli Carri, Gualtieri (dall'84' Criscuolo), Gigli, Dabo; Konate, Diarra, Cericola (dall'84' Todorov); Vasileiou (dal 70' Venancio), Maistro (dal 76' Tommasone); Gondo. A disp.: Chastre, Papangelis, Pepe, Criscuolo, Xavi Venancio, Tommasone, Todorov, Kean, Di Domenicantonio, Demosthenous. All: Chéu

CATANIA (4-3-3):
Pisseri; Calapai, Aya, Silvestri (dal 46' Esposito), Ciancio; Biagianti, Lodi, G. Rizzo (dal 63' Angiulli); Marotta, Curiale (dal 63' Llama), Manneh (dal 76' Brodic). A disp.: Pulidori, Esposito, Lovric, Scaglia, Angiulli, A. Rizzo, Llama, Mujkic, Brodic, Vassallo. All: Sottil

ARBITRO: Davide Miele di Torino
ASSISTENTI: Ramy Ibrahim Kamal Jouness di Torino ed Andrea Niedda di Ozieri
RETI: Calapai all'80'
AMMONITI: Condo al 50', Aya al 52', Esposito al 66', Venancio all'88', Pisseri al 93'
ESPULSI:
RECUPERO: 1' p.t.; 4' s.t.

CRONACA

94′ Match concluso con la vittoria del Catania
90′ Saranno 4 i minuti di recupero
83′ Per il Rieti escono Cericola e Gualtieri , in campo Criscuolo e Todorov
80′ GOOOLLL CATANIA percussione di Calapai che fa tutto lui e batte Costa con un tiro forte di destro
79′ Conclusione di Llama col destro ma pallone a lato
75′ Fuori Maistro al suo posto Tommasone. Per il Catania esce Manneh ed entra Brodic
73′ Traversa Rieti colpita dal numero 10 Maistro. Bravo Gondo che gestisce palla sulla destra, pallone in mezzo con il numero 10 che da zero metri colpisce il legno
70′ Esce Vasileiou ed entra Venancio per il Rieti
65′ Gondo si invola verso l’area e Esposito lo atterra: ammonito il difensore etneo
63′ Doppio cambio Catania: escono Curiale e Rizzo al loro posto Angiulli e Llama
57′ Altra occasione per i padroni di casa: percussione del greco Vasileiu che si accentra e poi calcia, tentativo contrato dai difensori etnei
53′ Occasionissima per il Rieti:punizione di Maistro, sponda di Gualtieri con Gondo che devia sotto porta sul fondo
52′ Stavolta l’ammonito è Aya per fallo su Gondo
49′ Fallo su Aya a centrocampo ammonito Gondo
45′ Iniziata ripresa con il cambio effettuato dal Catania
SECONDO TEMPO

Primo tempo scialbo con i giovani del Rieti a cercare di spezzare il gioco e ripartire. Catania molto lento e poco pericoloso
45′ Finito il primo tempo 0-0. Nella ripresa non rientrerà Silvestri infortunato. Sostituzione con Esposito rinviata nella ripresa per gestioni cambi più vantaggiosa
37′ Gol annullato al Catania: uscita a farfalle del portiere e Manneh serve Curiale che si appoggia sul difensore del Rieti Gualtieri e mette dentro di testa ma per l’arbitro è azione viziata
35′ Pericolosa punizione di Maisto dai 25 metri ma il destro dell’ex viola finisce di poco sopra la traversa ma Pisseri c’era
26′ L’ex Primavera della Fiorentina Maisto molto attivo sulla destra. Cross teso del fantasista che però non viene raccolto in area dai suoi compagni
25′ Solo una occasione degna di nota allo Scopigno. Per il momento la gara corre sui binari dell’equilibrio e su ritmi non elevati.
23′ Catania che spinge sulla sinistra e fa incetta di corner
20′ Catania che cerca di alzare il ritmo ma finora mai pericoli per il portiere ex Inter Primavera Costa
7′ Bella iniziativa di Manneh a destra, il 19 etneo serve Curiale ma la deviazione è fuori bersaglio
5′ Partita che è iniziati con ritmi bassi e finora nessuna azione degna di nota
1′ Match iniziato!!!
Catania in maglia bianca e padroni di casa con la classica casacca amaranto e croce azzurra