domenica 20 gennaio 2019

Siracusa-Catania 2-1; Tabellino e Webcronaca

Comincia nel peggiore dei modi il 2019 per il Catania che ha perso a Siracusa col punteggio di 2-1. Catania e Rizzo hanno sfruttato due errori della difesa etnea per portare sul 2-0 gli aretusei che solo a pochi minuti dalla fine hanno incassato il gol di Lodi su punizione. Rossazzurri che nonostante un continuo possesso palla e un netto predominio territoriale, non hanno colpito. Crispino ha salvato in diverse circostanze la porta del Siracusa che ha giocato per quasi 70′ di gioco nella propria metà campo. Un Catania però sfortunato ma anche poco incisivo ha consentito ai padroni di casa di portare a casa i tre punti. Meglio il primo tempo per intensità di gioco anche se non sempre la manovra è stata fluida. In campo anche i rinforzi ma Carriero e Di Piazza non sono mai stati decisivi. Sottil ha provato a cambiare qualcosa ma anche lui è responsabile di questa inattesa sconfitta.

TABELLINO

SIRACUSA (4-2-3-1): Crispino; Di sabatino, Bertolo, Turati, Parisi (dal 71' Bertolo); Ott Vale (dal 71' Del Col), Giov. Fricano; Palermo, Rizzo (dal 66' Cognigni), Tiscione (dal 71' Mustacciolo); Catania (dall'86' Vazquez). A disp.: D'Alessandro, Genovese, Boncaldo, Del Col,Vazquez, Talamo,Cognigni,Bertolo, Giac. Fricano, Mustacciolo, Russini, Lombardo. All: Raciti

CATANIA (4-3-3): Pisseri; Calapai, Aya, Esposito (dal 46' Silvestri), Scaglia (dal 66' Baraye); Biagianti (dall' 80' Brodic), Lodi, Carriero (dal 59' Angiulli); Manneh (dal 59' Di Piazza), Curiale, Marotta. A disp.: Pulidori, Lovric, Silvestri, Ciancio, Baraye, Bucolo, G. Rizzo, Angiulli, Mujkic, Vassallo, Brodic, Di Piazza. All: Sottil

CRONACA

96′ Finito il match del De Simone con la vittoria del Siracusa
94′ Scontro aereo tra Turati e Marotta che restano a terra
93′ Fallo in attacco fischiato al Catania
91′ Catania spinge con tutti gli effettivi in questo finale di match
90′ Si entra nel recupero: saranno 5′
87′ Il Catania adesso spera nel pareggio nei minuti che mancano alla fine
85′ Punizione di LODIIIIII, il Catania accorcia.
80′ Brodic in campo al posto di Biagianti per un Catania ultra offensivo
78′ La spinta del Catania sembra meno intensa, la squadra di Sottil accusa stanchezza
75′ Baraye sulla fascia sinistra prova lo sfondamento ma viene fermato
72′ Triplo cambio Siracusa: Del Col, Mustacciolo e Bertolo al posto di Parisi, Ott Vale e Tiscione
70′ Si gioca da tempo in una sola metà campo: quella del Siracusa
69′ Area aretusea intasata e anche Curiale svaria con il neo entrato Di Piazza
65′ Scaglia lascia il posto a Baraye, per il Siracusa Cognigni al posto di Rizzo
64′ Ancora una grande occasione per il Catania: Angiulli colpisce da dentro l’area ma Crispino devia
62′ Paratona di Crispino su Curiale tutto solo in area
61′ Marotta si abbassa nella trequarti per cercare spazio
59′ Di Piazza e Angiulli in campo per il Catania, Carriero e Manneh fuori
58′ Gol annullato a Curiale viziato da fallo
55′ Catania mantiene il possesso palla con il Siracusa dietro lesto a ripartire
53′ Clamorosa palla gol per il Catania: Curiale tutto solo davanti a Crispino con un pallonetto la manda alta di pochissimo
52′ Siracusa pericoloso con tiro dalla distanza di Tiscione: palla a lato
51′ Clamorosi svarioni in due circostanze dei calciatori del Catania
50′ Subito pericoloso il Siracusa: testa di Ott Vale palla di poco alta
45′ Match iniziato
Squadre in campo: per il Catania in campo Silvestri al posto di Esposito

SECONDO TEMPO

Primo tempo concluso con il doppio vantaggio del Siracusa che ha sfruttato in avvio e in chiusura di frazione di gioco due incertezze della retroguardia etnea
45′ Gol Siracusa: stavolta a battere Pisseri è stato Rizzo con un colpo di testa ben indirizzato dopo essersi liberato dalla marcatura di Esposito
44′ Siracusa che chiude all’attacco
40′ Primo tempo che sta per concludersi ma in campo è stata battaglia
37′ Catania che insiste con i cross da destra e Crispino però finora ha fatto sempre bella figura sulle uscite
31′ Fallo su Scaglia ammonito Ott Vale
29′ Grande parata di Crispino su colpo di testa di Aya
26′ Finora grande partita al De Simone con due squadre che in campo non lesinano energie
23′ Occasionissima del Siracusa che sugli sviluppi di un calcio d’angolo ha colpito la traversa con Catania
22′ Ammonito Curiale
21′ Destro pericoloso di Ott Vale che ha sfiorato il palo alla sinistra di Pisseri
19′ Volitiva finora la prestazione di Marotta che svaria sul fronte di attacco etneo
16′ Primo giallo estratto dall’arbitro è per il rossazzurro Esposito per una gomitata a Catania
15′ Biagianti molto largo a sinistra prova a dare superiorità sulla fascia al Catania
11′ Ci ha provato Carriero dalla distanza ma Crispino ha deviato in angolo
10′ Il Siracusa prova a ripartire in contropiede ma è molto rintanato nella propria metà campo
7′ Catania che sta cercando di accelerare il ritmo conquistando il centrocampo avversario
6′ Pericoloso il Catania con Marotta che in rovesciata impegna severamente Crispino
4′ Ancora pericoloso il Siracusa: diagonale di Parisi dal limite dell’area piccola, respinge Pisseri con i piedi
Sottil ieri ha chiesto una partenza sparata con il piede sull’acceleratore ma non è stato ascoltato. Match in salita per i rossazzurri
2′ Gol Siracusa in avvio: l’attaccante Catania ha infilato Pisseri. Tutto nasce da una palla persa da Aya, che Catania ruba poi si invola verso la porta e con un preciso diagonale batte Pisseri.