domenica 16 dicembre 2018

Sicula Leonzio-Catania 0-0; Tabellino e Webcronaca

Un pareggio a reti bianche che non consente agli etnei di gioire
Il derby di Lentini finisce a reti bianche. Un risultato giusto per il poco spettacolo che si è visto stasera all’Angelino Nobile. A provarci maggiormente a vincere la partita è stata la Sicula che ha spinto con più coraggio e anche con più furore agonistico. Catania opaco, privo di identità e di gioco, è arrivato sempre in ritardo su tutti i palloni. Spettacolo davvero indecoroso quello offerto dall’undici rossazzurro ai tanti tifosi etnei presenti a Lentini che nel finale hanno anche fatto partire cori di disapprovazione nei confronti dei propri beniamini. Un punto che serve a ben poco per il Catania di Sottil che porta via da Lentini ancora incertezze e preoccupazioni. La Sicula invece esce meglio da questo confronto e per il neo tecnico Torrente un pareggio che lascia ben sperare.

TABELLINO

SICULA LEONZIO (4-3-3): Polverino; De Rossi, Laezza, Aquilanti, Squillace; Marano, G.Esposito (74° Cozza), D’Angelo; J.Gomez (56° Sainz-Maza), Ripa, Gammone (86° Russo).
A disp.: La Cagnina, Talarico, Brunetti, Ferrini, Giunta, Palermo, De Felice, Vitale.
All: Torrente

CATANIA (4-2-3-1):
Pisseri; Calapai, Aya, Silvestri, Scaglia (70° Ciancio); Biagianti (62° Lodi), Bucolo (62° Rizzo); Manneh, Angiulli (70° Curiale), Brodic (45' Barisic); Marotta.
A disp.: Pulidori, Esposito, Lovric, Baraye, Mujkic, Vassallo.
All: Sottil

ARBITRO: Vigile di Cosenza.
ASSISTENTI: Massara di Reggio Calabria e da Cantafio di Lamezia Terme.
RETI: -
AMMONITI: Laezza (Sicula Leonzio); Rizzo (Catania).
ESPULSI: -
RECUPERO: 2'; 4'.
INDISPONIBILI: M. Esposito, Petta, D’Amico e Rossetti (Sicula Leonzio); Llama (Catania).
SQUALIFICATI: Narciso
DIFFIDATI: -

CRONACA

94′ Finisce 0-0
92′ Tiro di Marano alto
4′ di recupero concessi
90′ Finale con il Catania che ci prova maggiormente
88′ “Questa maglia non vi appartiene” il coro dei tifosi del Catania ai propri calciatori
87′ Conclusione di Rizzo ma palla a lato
85′ Gammone lascia il campo a Russo per la Sicula
83′ Svarione di Pisseri e Sicula vicina al gol in due occasioni ma il portiere etneo si riscatta su Maza
82′ Sugli sviluppi di un corner testa di Barisic palla fuori
80′ Bella azione della Sicula che si concretizza in area con colpo di testa di Ripa ma Pisseri c’è
78′ Ammonito Rizzo per il Catania
77′ Lodi ben servito da Marotta calcia debole e a lato
75′ Occasione Sicula con un potente tiro di Sainz Maza dal vertice destro dell’area, ma palla sul fondo
73′ Esposito lascia il campo a Cozza nella Sicula
71′ Conclusione alta di Lodi ma cresce il Catania ridisegnato da Sottil in questi 20′ finali
70′ Calapai e Curiale in campo Scaglia e Aya fuori
67′ Calato il pressing della Sicula e il Catania si riversa stabilmente nella metà campo avversaria
64′ Pubblico etneo spazientito spinge i calciatori a dare di più in campo
61′ In campo Rizzo e Lodi nel Catania al posto di Biagianti e Bucolo
60′ Barisic ruba un pallone a un difensore della Sicula poi conclude debolmente e palla sul fondo
58′ Manneh ha lo spazio per la battuta a rete ma la conclusione è altissima
53′ Gara ferma per l’infortunio a Gomez che chiede il cambio: al suo posto Sainz Maza
51′ Conclusione di Bucolo, devia in angolo il portiere della Sicula: prima vera occasione del Catania
49′ Secondo tempo finora a forti tinte bianconere. Catania fatica a uscire in contropiede. Il pubblico etneo non è contento
48′ Ancora grande parata di Pisseri su conclusione pericolosa di Gammone
47′ Sicula vicinissima al gol: Pisseri fa una grande parata su colpo di testa di Gomez
46′ Rovesciata in area di Gammone palla sul fondo
45′ Squadre in campo per disputare il secondo tempo. Nell’intervallo Brodic ha lasciato il campo a Barisic
SECONDO TEMPO

Per questi primi 45′ Catania che non ha giocato bene e finora ha aspettato troppo l’avversario. Poca precisione in attacco dove Marotta ha cercato di indietreggiare per avere qualche pallone giocabile. Biagianti e Bucolo hanno fatto un lavoro di contenimento mentre poco in partita Angiulli. Brodic ingabbiato si è fatto vedere solo in rare occasioni.

2′ minuti di recupero: finito il primo tempo 0-0
45′ Conclusione dell’ex rossazzurro Ripa para con qualche difficoltà Pisseri
43′ Primo tempo che sta per finire, partita che finora non ha avuto emozioni
40′ Catania che a centrocampo sembra soffocato dal maggior vigore atletico dei padroni di casa
35′ Fallo in attacco di Giammone dopo un pericoloso colpo di testa di Gomez
35′ Brodic si muove anche in zona centrale del campo ma la sovrapposizione di Scaglia non arriva
33′ Bella incursione di Manneh a destra ma il suggerimento dell’esterno etneo non trova la deviazione vincente di Marotta
30′ Azione del Catania che si sviluppa più sulla sinistra con Brodic e Scaglia
26′ Pian piano il Catania comincia ad affacciarsi con insistenza nella metà campo avversaria
24′ Fallo su Manneh lanciato verso la porta avversaria e l’arbitro ammonisce Aquilanti
19′ Bella rovesciata in area del Catania del calciatore della Sicula Gammone palla di poco a lato
17′ Pressing a tutto campo e Catania e Sicula faticano ad arrivare nella porta avversaria
15′ Finora il centrocampo del Catania ha chiuso bene gli spazi in fase di ripiegamento
10′ Match che sembra interessante con le due squadre che manovrano con ritmo alto
8′ Conclusione dalla distanza di Bucolo con palla a lato
5′ Si sentono i tifosi del Catania sistemati nella tribunetta centrale
Catania in maglia gialla, Sicula con la classica bianconera
1′ Match iniziato!!!