domenica 27 gennaio 2019

Catania-Rende 1-0; Tebellino e Webcronaca

Di Piazza la risolve ma fischi al Massimino
Il Catania ottiene il massimo con il minimo contro il Rende. Basta un gol di Di Piazza nel primo tempo per avere la meglio sugli avversari che hanno giocato quasi tutto il match all’attacco peccando però in fase conclusiva. Curiale ha fallito due colossali occasioni questa sera confermando la sua scarsa vena realizzativa in questo momento difficile per lui. Ma questo Catania di Sottil è una noia e il piccolo Rende ha fatto la voce grossa al Massimino mettendo in risalto i problemi soprattutto a centrocampo degli etnei che faticano anche a tenere stretti i reparti. Il pubblico di casa si è anche spazientito fischiando nella ripresa i propri beniamini. Una prova imbarazzante del Catania che comunque porta a casa i tre punti, avvicina il Trapani e la capolista Juve Stabia e pensa alla prossima sfida sul terreno della Vibonese.
TABELLINO

CATANIA 1-0 RENDE

CATANIA (4-3-3): Pisseri; Calapai, Aya, Silvestri, Baraye; Carriero (11' st Bucolo), Lodi (33' st Angiulli), Biagianti; Manneh (44' st Esposito), Curiale, Di Piazza (11' st Barisic). A disp.: Pulidori, Lovric, Marchese, Scaglia,Sarno, Brodic, Vassallo. All: Sottil

RENDE (3-4-3): Savelloni; Germinio, Minelli, Sabato; Viteriti (45' st Laaribi), Franco, Bonetto (11' st Cipolla), Zivkov; Borrello (11' st Negro), Vivacqua (32' st Giannotti), Rossini. A disp.: Borsellini, Palermo, Calvanese, Sanzone, Maddaloni, Brignoli, Blaze. All: Modesto

ARBITRO: Riccardo Annaloro di Collegno (To)
ASSISTENTI: Giuseppe Perrotti ed Antonio Severino di Campobasso
RETI: 20' pt Di Piazza
NOTE: Amm. Bonetto e Minelli (R), Baraye (C). Rec. 0' pt e 5' st.

CRONACA

94′ Il forcing finale di un Rende generoso non produce nulla. Catania vince 1-0 ma è stata una serata da dimenticare sul piano del gioco.
90′ Rende che ci prova sino alla fine e Catania ancora incollato davanti a Pisseri
88′ Catania col 5-3-2 con Esposito in campo al posto di Manneh
84′ Conclusione di Negro dalla distanza ma la palla sfiora il palo. Catania sembra alle corde in questo finale
82′ Si va avanti con il Rende che spinge e il Catania che difende l’1-0
78′ Esce Lodi al suo posto Angiulli
77′ Giannotti al posto di Vivacqua per gli ospiti al terzo cambio
76′ Zivkov accende sempre il Rende ma il Catania di questa sera è noioso
69′ Curiale nooooooo!!! Cosa si è divorato l’attaccante etneo solo davanti al portiere del Rende. Errore di Minelli, l’ex Trapani ruba palla e, tutto solo davanti a Savelloni, calcia fuori incredibilmente
69′ Fischi del pubblico non soddisfatto della prova dei rossazzurri
68′ Rende che insiste ma difficilmente trova la difesa etnea disattenta.
65′ Ammonito il rossazzurro Baraye
63′ Colpo di testa velleitario di Rossini, Pisseri blocca
58′ Cipolla e Negro per il Rende al posto di Borello e Bonetto
57′ Sottil corre subito ai ripari. Fuori Carriero al suo posto Bucolo, poi Barisic al posto di Di Piazza.
54′ Catania che continua a concedere spazi al Rende che difetta in fase di conclusione
52′ Gara costellata da tantissimi errori da una parte e dall’altra
50′ Palla gol Rende: Pisseri si fa sorprendere da un tiro scagliato dalla distanza da Zivkov ma palla che si stampa sulla traversa
49′ Testa di Vivacqua su cross dalla destra e parata plastica di Pisseri
45′ Prima clamorosa palla gol per il Catania: Curiale servito da un avversario si invola tutto solo verso la porta del Rende ma spara incredibilmente alto
45′ Match iniziato senza cambi nell’intervallo
SECONDO TEMPO

45′ Fine primo tempo chiuso con il Catania in vantaggio con la rete di Di Piazza
42′ Primo tempo che sta per chiudersi con il Catania che in questa fase prova a ripartire in contropiede
40′ Applausi per Manneh per una conclusione di sinistro che si spegne sul fondo
37′ Ammonito Minelli per fallo su Manneh
36′ Spinge Calapai a destra ma il suo cross è morbido e il portiere del Rende blocca la sfera
35′ Ammonito Bonetto per trattenuta ai danni di un avversario
34′ Catania paurosamente arretrato e il Rende ci prova
29′ Rende che sembra più reattivo e sfrutta la corsia esterna di destra
25′ Il Rende fa confusione in area di rigore etnea e l’azione sfuma
25′ Ammonito il rossazzurro Carriero
24′ Catania che continua ad attaccare
20′ Goooollllll di Di Piazza. L’attaccante ha messo in rete dall’interno dell’area piccola dopo una respinta del portiere del Rende su colpo di testa di Curiale. Per la punta il ritorno al gol che mancava dallo scorso mese di aprile.
19′ Fallo ai limiti del rigore a favore del Catania di Germini
17′ Catania che ci prova con Biagianti ma il tiro dai 25 metri è stato deviato da Savelloni
13′ Ospiti che ci provano ad affacciarsi dalle parti di Pisseri con un tiro di Vivacqua ma palla sul fondo
12′ Per adesso poco nel vivo del gioco Di Piazza
9′ Rende che si difende in questo momento
6′ Bella conclusione di Carriero dalla distanza palla di poco a lato
5′ Catania che sembra essere partito con il piglio giusto
3′ Punizione Lodi ma lo schema non funziona e la palla scivola fuori
Catania in maglia rossazzurra Rende in casacca nera
1′ Comincia la gara
Mister Sottil lancia dal 1′ Matteo Di Piazza. Parte invece dalla panchina Vincenzo Sarno. Assente per infortunio Marotta