mercoledì 13 febbraio 2019

Trapani-Catania 1-0; Tabellino e Webcronaca

Nel calcio conta fare gol e questa sera il Catania non ne ha fatti perdendo il derby al Provinciale per 1-0. Al Trapani è andata bene perchè con una prodezza di Tulli, bella rovesciata alla Ronaldo, ha messo al tappeto i rossazzurri che si sono svegliati dopo il vantaggio dei padroni di casa. Tantissime occasioni sciupate, due gol annullati e tanto rammarico al 90′ per questo Catania che stasera ha confermato di avere un attacco sterile in trasferta. Lodi ha colpito un palo clamoroso su punizione. Curiale è l’ombra di se stesso ma anche Manneh e Marotta non hanno saputo essere lucidi nel momento giusto. Di Piazza è stato un fantasma in campo. La difesa del Catania ha retto piegandosi solo a Tulli che ha fatto una rete straordinaria. Granata che conquistano la dodicesima vittoria in casa su 13 partite e adesso si avvicinano alla capolista Juve Stabia. Catania fa un passo indietro in classifica.
FORMAZIONI UFFICIALI

TRAPANI (4-3-3): Dini; Costa Ferreira, Pagliarulo, Scognamillo, Da Silva (dal 46' Franco); Aloi (dall'87' Toscano), Taugordeau, Corapi; Ferretti (dal 71' Nzola), Evacuo, Fedato (dal 13' Tulli). A disp.: Cavalli, Ferrara, Da Silva, Mulè, Lomolino, Tolomello, Franco, Toscano, Girasole, Nzola, Dambros, Mastaj, Tulli. All: Italiano

CATANIA (4-3-1-2):
Pisseri; Calapai, Aya, Silvestri, Baraye; Biagianti (dall'80' Brodic), Bucolo (dal 65' Angiulli), Carriero (dal 68' Manneh); Lodi; Marotta, Di Piazza (dal 68' Curiale). A disp.: Pulidori, Bonaccorsi, Esposito, Marchese, Sarno, Valeau, Angiulli, Manneh, Brodic, Curiale, Mujkic. All: Sottil

ARBITRO: Matteo Marchetti di Ostia Lido.
ASSISTENTI: Alessandro Salvatori e Marco Della Croce di Rimini
RETI: Tulli al 56'
AMMONITI: Marotta, Silvestri e Corapi
ESPULSI: Nzola al 91'
RECUPERO: 1' pt;
INDISPONIBILI: Scrugli, Ramos e Garufo; Ciancio, Rizzo, Llama, Sarno, Lovric, Di Grazia e Liguori
SQUALIFICATI: -
DIFFIDATI: Curiale

CRONACA

94′ L’arbitro fischia la fine: Trapani batte Catania 1-0 la decide Tulli.
91′ Espulso Nzola
90′ Saranno 4 i minuti di recupero
89′ Pisseri esce male dalla porta e il Trapani con Tulli sciupa tutto a porta vuota
88′ Altra gol sciupato dal Catania: stavolta è Manneh a divorarsi l’occasione
86′ Cambio Trapani: dentro Toscano fuori Aloi
85′ Catania sciupa ancora!!! Curiale si divora un gol servito per errore da un calciatore del Trapani. A tu per tu con Dini calcia sul portiere
82′ Ammonito il rossazzurro Silvestri
80′ Brodic al posto di Biagianti la carta di Sottil a 10′ dalla fine
78′ Catania che sciupone!!! Manneh la mette al centro con potenza e Curiale da due passi la manda fuori
75′ Rasoterra velenoso di Baraye che sfiora il palo. Catania ci prova ancora a pareggiare
73′ Da qualche minuto il Trapani ha abbassato il baricentro e il Catania arriva spesso nei pressi dell’area di rigore avversaria
72′ Ammonito Marotta per gioco pericoloso
71′ Nzola al posto di Ferretti per il Trapani
69′ Altri due cambi Catania: fuori l’evanescente Di Piazza, in campo Curiale. Dentro anche Manneh al posto di Carriero
65′ Buona la reazione del Catania. Sottil intanto manda in campo Angiulli che prende il posto di Bucolo
63′ Palo clamoroso del Catania: Lodi colpisce bene di sinistro ma il suo calcio piazzato dalla destra non si infila nella porta di Dini salvato dal legno
61′ Marotta ci prova dal vertice dell’area ma la sfera viene rimpallata
60′ Gol del Catania ma Di Piazza era secondo l’assistente in posizione di fuorigioco. L’arbitro annulla anche se Lodi protesta.
59′ Evacuo di testa sfiora la palla a due passi dalla porta. Catania soffre
55′ Gol del Trapani: pazzesca rovesciata alla Ronaldo di Tulli Pisseri non può farci nulla
54′ Pisseri devia sopra la traversa un colpo di testa di Evacuo
52′ Trapani comincia all’attacco la ripresa
49′ Gol annullato al Catania: Aya l’aveva messa dentro ma in precedenza gioco pericoloso in area di Di Piazza
45′ Match iniziato!!!
Il Trapani cambia un uomo durante l’intervallo: fuori Da Silva, dentro Franco
SECONDO TEMPO

Finito il primo tempo. Trapani che ha attaccato con maggiore fluidità di manovra mentre il Catania si è reso pericoloso sugli sviluppi di calci piazzati. Di Lodi e Tulli le occasioni più importanti per segnare.
45′ Catania che chiude il primo tempo con una buona chance per segnare ma manca la zampata in area di Marotta.
45′ concesso 1′ di recupero
44′ Finora fuori dal match Di Piazza
43′ Miracoloso Pisseri su punizione di Taugordeau. Traiettoria velenosa per il forte vento ma il portiere etneo riesce a respingere
41′ Ancora l’ex del Trapani Silvestri molto pericoloso di testa sugli sviluppi del corner ma l’inzuccata non è precisa. Catania finora pericoloso sui piazzati
40′ Ancora una punizione per il Catania con Lodi che calcia e difesa granata che risolve in angolo
38′ Evacuo per il Trapani fa sempre sponda con spalle alla porta e smista per attivare gli esterni
33′ Catania che ci prova su palla inattiva: calcia Lodi per Silvestri che di testa non la colpisce bene e la palla va sul fondo
30′ Corale la manovra del Trapani che trova sempre sbocco sulle corsie esterne. Corapi a destra sempre puntuale per i cross
28′ Grande furore agonistico a centrocampo finora di Biagianti
24′ Il Catania non riesce con il fraseggio a costruire azioni d’attacco
21′ Grande chance per Tulli: cross dalla destra di Corapi e l’attaccante anticipa Silvestri e devia di destro ma la palla sfiora il palo della porta di Pisseri
14′ Clamorosa palla goal per il Catania: incertezza della difesa del Trapani e Lodi da ottima posizione calcia centrale ma il portiere granata intercetta e devia in angolo
13′ Lascia il terreno di gioco per il Trapani l’infortunato Fedato e al suo posto Tulli
11′ Trapani che cerca frequentemente i cambi di campo con lanci lunghi da una parte e dall’altra del rettangolo verde
8′ Trapani pericoloso ancora con Evacuo ma alla fine seppur con qualche incertezza di troppo, la difesa etnea riesce a spazzare
6′ Pressing alto del Catania che tiene in attacco Di Piazza con Marotta che svaria
5′ Al Provinciale forte vento che soffia in questo primo tempo alle spalle del Trapani
1′ Trapani subito vivace con Evacuo ma il tiro del numero 9 è stato rimpallato
1′ Match iniziato!!!